644046, Омск, ул. Маяковского, 74, офис 703
Тел. (3812) 36-11-61, 36-11-62

Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Производственный комплекс:
тел. (3812) 36-76-42

Ледовые арены
Раз­ви­тие спор­та, в част­нос­ти зим­них ви­дов спор­та, с каж­дым го­дом при­о­бре­та­ет в Рос­сии все бо­лее важ­ный ас­пект. Это не мо­да и не дань вре­ме­ни. Каж­дый по­ни­ма­ет важ­ность здо­ровья, от прос­то­го жи­те­ля стра­ны до выс­шей ад­ми­нист­ра­ции го­ро­дов и Пре­зи­ден­та. По­треб­ность в ка­чест­вен­ных зим­них аре­нах и двор­цах спор­та есть в лю­бом угол­ке на­шей Ро­ди­ны.

Фир­ма «Эйр­кул-Си­бирь» уже не­сколь­ко лет раз­ви­ва­ет од­но из ин­те­рес­ных на­прав­ле­ний сво­ей де­я­тель­нос­ти - осна­ще­ние со­ору­же­ний ис­кус­ст­вен­ным льдом.

Ком­плекс ра­бот вклю­ча­ет в се­бя услу­ги по фор­ми­ро­ва­нию тех­ни­чес­ко­го за­да­ния, про­ек­ти­ро­ва­нию, по­став­ке обо­ру­до­ва­ния и ма­те­ри­а­лов, стро­и­тельст­ву, мон­та­жу, пус­ко-на­ла­доч­ным ра­бо­там и по­сле­ду­ю­ще­му сер­вис­но­му об­слу­жи­ва­нию ле­до­вых со­ору­же­ний. Ве­ли­чи­на объ­ек­тов варь­и­ру­ет­ся от не­боль­ших тре­ни­ро­воч­ных кат­ков без три­бун для зри­те­лей до круп­ных Ле­до­вых Двор­цов спор­та.

Обо­ру­до­ва­ние, про­из­ве­ден­ное ООО «Эйр­кул-Си­бирь», по­став­ля­ет­ся пол­ностью уком­плек­то­ван­ным. При мон­та­же тре­бу­ет­ся лишь под­вес­ти ка­бель и под­клю­чить тру­боп­ро­во­ды. Управ­ле­ние ра­бо­той уста­но­вок про­из­во­дит­ся от со­вре­мен­но­го элек­трон­но­го кон­трол­ле­ра, ко­то­рый да­ет воз­мож­ность за­дать не­об­хо­ди­мую тем­пе­ра­ту­ру жид­кос­ти и уста­но­вить кон­троль за ос­нов­ны­ми па­ра­мет­ра­ми ра­бо­ты. Так как уста­нов­ка пол­ностью ав­то­ма­ти­зи­ро­ва­на, в даль­ней­шем не тре­бу­ет­ся спе­ци­аль­ное об­слу­жи­ва­ние.

В со­став обо­ру­до­ва­ния вхо­дят и на­сос­ные стан­ции. На­сос­ная стан­ция осна­ще­на цир­ку­ля­ци­он­ным на­со­сом фир­мы Grundfos с за­щи­той от су­хо­го хо­да, рас­ши­ри­тель­ным ба­ком объ­емом 600 л, предох­ра­ни­тель­ным кла­па­ном, сет­ча­тым филь­тром, ав­то­ма­ти­чес­ки­ми воз­ду­хо­от­вод­чи­ка­ми, тер­мо­мет­ра­ми и ма­но­мет­ра­ми для из­ме­ре­ния тем­пе­ра­ту­ры и дав­ле­ния хладо­но­си­те­ля в сис­те­ме, за­пор­ной ар­ма­ту­рой, кра­ном для за­пол­не­ния и сли­ва хладо­но­си­те­ля.

Для воз­мож­нос­ти ути­ли­за­ции теп­ла фир­ма «Эйр­кул-Си­бирь» пред­ла­га­ет ис­поль­зо­вать ре­ку­пе­ра­тор - ком­плект обо­ру­до­ва­ния, со­сто­я­щий из ком­плек­та за­пор­ных вен­ти­лей и плас­тин­ча­то­го теп­ло­об­мен­ни­ка (ра­бо­та­ет от ГВС). Трех­хо­до­вой кла­пан с элек­троп­ри­во­дом обес­пе­чи­ва­ет точ­ность под­дер­жа­ния не­об­хо­ди­мой тем­пе­ра­ту­ры теп­ло­но­си­те­ля, по­да­ва­е­мо­го в ниж­нюю пли­ту для за­щи­ты кон­струк­ций ле­до­вой аре­ны от про­мер­за­ния грун­та.

Раз­ра­бо­та­но спе­ци­аль­ное про­грам­м­ное обес­пе­че­ние по рас­че­ту гид­рав­ли­ки по­лей лю­бой кон­струк­ции. Про­ра­бо­та­на ком­плек­та­ция вен­ти­ля­ции и кон­ди­ци­о­ни­ро­ва­ния ле­до­вых арен лю­бо­го ти­па.

Имея ог­ром­ный мно­го­лет­ний опыт, ли­цен­зии на про­из­водст­во всех ви­дов ра­бот, фир­ма «Эйр­кул-Си­бирь» пред­ла­га­ет сво­им кли­ен­там ин­ди­ви­ду­аль­ное, ком­пе­тент­ное и оп­ти­маль­ное с точ­ки зре­ния ми­ни­ми­за­ции за­трат ре­ше­ние. В про­ек­тах при­ме­ня­ет­ся обо­ру­до­ва­ние все­мир­но из­вест­ных тор­го­вых ма­рок Bitzer (Гер­ма­ния), Alfa Laval (Ита­лия), Danfoss (Да­ния), Guntner (Гер­ма­ния), Onda (Ита­лия), Grundfoss (Да­ния).

Спе­ци­а­лис­та­ми ООО «Эйр­кул-Си­бирь» учи­ты­ва­ют­ся все тре­бо­ва­ния, предъ­яв­ля­е­мые спорт­сме­на­ми к ка­чест­ву льда, осве­щен­нос­ти, тре­бо­ва­ния СНиП 2.09.03-85. Пред­ла­га­ют­ся гра­мот­ные ре­ше­ния слож­ных во­про­сов по рас­пре­де­ле­нию воз­душ­ных масс при кон­ди­ци­о­ни­ро­ва­нии и вен­ти­ля­ции воз­ду­ха, обес­пе­че­нию от­сут­ст­вия ту­ма­на над ле­до­вым по­лем и ком­форт­ных усло­вий пре­бы­ва­ния лю­дей.